Foto: strazgraniczna.pl

На польских границах со странами ЕС вновь будет контроль

На польских границах со странами ЕС вновь будет контроль в период с 4-го июля по 2-е августа. Как сообщает PolskieRadio.pl это связано с требованиями безопасности из-за проведения саммита НАТО в Варшаве, а также Всемирных дней молодежи и визита Папы Римского в Краков.

Пограничники появятся на границах Польши со следующими странами: Германия, Словакия, Чехия и Литва. Также контроль будет осуществляться в аэропортах и морских портах. Данные меры принимаются для недопущения въезда в Польшу лиц, которые могут нести угрозу безопасности.

В проекте распоряжения МВД Польши описывается вид и способы контроля, а также места где он будет проводиться. В частности патрули пограничников появятся на трассах, пересекающих границу Польши. Контроль будет осуществляться выборочно и по сообщениям МВД контроль не будет обременительным для граждан.

Для прохождения контроля путешественникам необходимо будет иметь при себе визы или разрешения на проживание в странах ЕС. Граждане стран не входящих в ЕС и не имеющие разрешения на проживание в ЕС должны быть готовы предъявить действительные визы.

Ранее аналогичные меры уже принимались, например в ноябре 2013-го года Польша временно возобновляла контроль во время климатической конференции ООН в Варшаве.

Расскажи друзьям!