Straż-Graniczna-rozbiła-gang-fałszerzy.-Sprowadzali-Ukraińców-Wiadomości-2016-04-14-08-27-33

Задержаны организаторы группы, занимавшейся изготовлением «липовых приглашений» для работы в Польше

10 апреля 2016 г. пограничниками Надвишлянськего отдела были задержаны лица, занимавшиеся подделкой приглашений на работу в Польше. По ним можно было получить польскую визу и беспрепятственно въехать в Польшу. Задержали также и организатора этой преступной группировки.
Три месяца сотрудники NwOSG и Окружной прокуратуры Быдгоща вели следствие по этому делу, вследствие чего были задержаны десять лиц из этой преступной группы, а также граждане Грузии и Украины, которые приехали в Польшу по таким «липовым приглашениям».

Оформлялись незаконные документы так: мошенники создали сайт, с помощью его производилась регистрация заявлений в нужные органы, якобы фирма желает взять себе на работу человека из другой страны. Потом мошенники отправляли документы назад организатору, и он отсылал их клиентам – гражданам других стран, преимущественно Украины. Потом эти лица получали визу и по ней въезжали в Польшу. И это с учетом того, что фирма и работа были, естественно, несуществующими, печати, соответственно, фальшивыми. Таким путем в Польшу прибыло от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч мигрантов.

На данный момент организатор задержан на три месяца, прочие подозреваемые находятся под полицейским надзором, также им нельзя выезжать из Польши, пока длится следствие. Иностранцы, воспользовавшиеся такими «липовыми визами», будут найдены и их ждет принудительная депортация.

Расскажи друзьям!