48189880

Есть ли в Польше дискриминация украинских трудовых мигрантов?

Вопрос, вынесенный в заголовок статьи часто возникает у украинцев, планирующих поездку в Польщу на заработки.

В прессе  иногда освещают  события, который можно отнести к случаям дискриминации. Как, например, инцидент с группой украинских рабочих, занятых на частном производстве элементов черепицы, часть которых руководство фирмы Lindab, что под Варшавой, вынуждает носить желтые футболки. По мнению правозащитников, инициировавших проверку предприятия на предмет дискриминационных нарушений в отношении многонационального коллектива нанимаемых работников, выделять представителей одной национальности с помощью униформы отдельного цвета — серьезное нарушение трудовой этики и прав человека.

Отметим, что в Польше  отншения к подобным вопросам достаточно серьезное, так что заявлением общественной организации “Nigdy więcej” всерьез заинтересовался комитет  инспекции труда.

Теперь директорату заподозренного в дискриминации предприятия не избежать проверки со стороны инспекции по труду — к делу подключился омбудсмен Леслав Новацкий и его отдел социальной защиты в сфере трудового права. Если факт нарушения окажется установленным, компании грозит серьезный штраф.

Неизвестно пока, принудят ли польского работодателя к выплатам компенсаций ущемленным работникам, ведь от них официальных жалоб не поступало. Тем более, ущемление  мигрантов из Украины в денежном эквиваленте места не имело и определение их на более низкооплачиваемую работу не производилось.

Компания уже официально  объяснила коллизию  с футболками, отрицая всякую связь с дискриминацией. Цвет футболки связан с особенностями производства  — обычный персонал носит синюю униформу, инженерный костяк упакован в зеленые футболки для более легкого узнавания их в рабочих цехах. Заробитчане из Украины, которые не владеют польским языком получали желтые футболки, в отличии от тех, кто достаточно сносно способен изъясняться на языке работодателя. Такие рабочие одеты в бригадирские красные футболки. По мнению руководства, таким способом легко обозначить персонал, который может помочь незнающим язык легче контактировать с бригадиром или управляющим, используя знающих язык как посредников. Стало быть, цветовая дифференциация призвана только облегчить коммуникации между работодателем и трудоовым мигрантам и совсем не несет признаков дискриминации.

И хотя омбудсмен Новацкий утверждает, что подобная практика “отмечания” национальности групп наемных работников с помощью формы, повязок, нашивок или бейджей является спорной и предрасудительной, соответствующие признаки нарушения еще предстоит установить специальной комиссии.

Важно и то, что сами работники не спешат заявить о каком-либо  дискомфорте, причиняемом им работодателем. Тут  может быть две причины   —  боязни лишиться рабочего места. Ведь после увольнения такому персоналу придется в спешке искать другого нанимателя, что влечет за собой новое оформление документов. Поэтому идти на конфликт не в интересах украинцев.

А возможно,  украинцам  не зазорно носить рабочую униформу цветов флага родной державы, тем более когда тебя при этом не ущемляют в заработной плате и в рабочем графике.

Расскажи друзьям!