Национальный стадион в Варшаве (Stadion Narodowy w Warszawie) станет пунктом выдачи PESEL для беженцев

стадион народовы

Обновление:

Центральный пункт присвоения номеров PESEL беженцам из Украины начал работу на Национальном стадионе в субботу, 19 марта 2022 года. Координацию работы пункта будет осуществлять местная администрация столицы в сотрудничестве с правительством. За первые рабочие выходные было выдано уже 2623 номеров.

21-25 марта пункт выдачи номеров PESEL будет работать с 8.00 до 16.00. В первую очередь будут допущены люди, не прошедшие регистрацию ранее и получившие нарукавную повязку. Пункт расположен в восточной части объекта рядом с главной стойкой регистрации.

Уже эту субботу беженцы из Украины, скорее всего, начнут получать номера PESEL на Национальном стадионе в Варшаве, сообщает Wirtualna Polska. Как сообщает издание, эту информацию подтвердили несколько источников.

По предварительным данным, по крайней мере, несколько сотен тысяч человек пройдут эту процедуру, и, вполне вероятно, гораздо больше миллиона. Так как большинство беженцев находятся в Варшаве, администрация города не может допустить большой нагрузки на Ужонды.

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

Также сообщается, что сконцентрированность всех процедур, касающихся украинцев, в одном месте позволит лучше заботиться об их нуждах. Таким образом будет легче найти переводчиков и людей для помощи при подаче заявок. По предворительным оценкам, Национальный стадион, вероятно, будет использоваться для выдачи беженцам номеров PESEL в течение 2-3 месяцев.

Отсутствие PESEL затрудняет многие процедуры, связанные с правом социального обеспечения, социальной помощью, банковских, страховых и даже медицинских вопросов.

Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша