В Польше предложили приравнять к свастике символ российских военных Z

символ z запрещен в польше

Члены партии «Nowa Lewica» Мачей Копец и Марек Рутка объявили о подаче поправки к правительственному законопроекту о противодействии поддержке агрессии против Украины. Идея заключается в том, чтобы запретить использование символа «Z» в публичном пространстве.

Депутаты пояснили, что их инициатива является, в том числе, ответом на призыв главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы, который в конце марта призвал «все государства ввести уголовную ответственность за использование символа «Z» как средства публичной поддержки агрессивной войны России против Украины».

Мачей Копец, член парламента, подчеркнул, что «польский парламент признал межпартийно, что Путин является военным преступником, что происходящее в Украине — это военные преступления». После этих слов настало время действий, время конкретных действий, которые помешают людям пропагандировать преступления Путина, время запретить символ этих преступлений в польском правовом пространстве и в польском общественном пространстве», — сказал он.

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

В Польше предложили приравнять к свастике символ российских военных Z
Мачей Копец (справа)

Депутат Марек Рутка заявил, что «символ «Z» — это неосвастика, символ, который не может присутствовать в публичном пространстве».

Так же, как мы вместе согласились с тем, что символ нацистской Германии не должен пропагандироваться, мы также должны выразить свое несогласие с тем, чтобы символ российской агрессии, российского террора и варварства не функционировал в общественном пространстве», — сказал он.

Он подчеркнул, что мы не можем смотреть спокойной на то, что «например, крайние националистические, пропутинские движения ходят по улицам польских городов с символом «Z» и показывают этот символ женщинам и детям, которые бежали из Украины от российских ракет».

В конце марта в ФРГ ввели уголовную ответственность за демонстрацию буквы «Z» для поддержки вторжения РФ в Украину. Нарушителям грозит штраф или даже тюремное заключение — на срок до трех лет.

Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша