Тыквенные фермы в Варшаве: традиционные осенние развлечения в Польше

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

Тыквенные фермы и ярмарки в Польше – давняя традиция, и устраивают их не только по причине Хэллоуина. Хотя именно на таких мероприятиях многие стараются выбрать самые лучшие оранжевые экземпляры, чтобы превратить их в украшения для таинственного праздника Дня Всех Святых. А как его отмечают, мы рассказывали вот здесь.

С началом осени тыквенные фермы посещают тысячи граждан самой Польши и туристов, поскольку это одно из самых увлекательных активаций для детей и прекрасное место для удивительных осенних фотосессиий.

Тыквенные фермы вы можете найти по всей Польше, а небольшие, но не менее яркие сезонные ярмарки тыкв поляки устраивают практически в каждом городе. До пандемии в крупных городах проходили и шумные тыквенные фестивали – сейчас эти традиции постепенно возвращаются.

Тыквенная ферма за пределами города чаще всего представляет собой достаточно большую территорию, часть которой, безусловно, занимают посадки самих тыкв. Но самой интересной является развлекательная часть фермы, где все устроено для интересного времяпрепровождения взрослых и детей. В городах же под фермы отводят не столько обширные территории, а основной упор делают на зоне активаций и развлечений.

Dynioland (ul. Willowa 341/1, Wieliszew)

Тыквенные фермы в Варшаве: традиционные осенние развлечения в Польше

Одна из самых популярных тыквенных ферм. Стандартная стоимость посещения для взрослых 15 злотых, а для детей – 25 злотых.

Ферма находится на территории заповедника в долине реки Нарев прямо на берегу водохранилища. Своей основной миссией хозяева фермы считают не просто развлечения, а формирование у детей представления о здоровом образе жизни через общение с природой и развлечения.

На территории фермы также расположен мини-зоопарк, а еще здесь можно организовать незабываемый день рождения. Гостеприимные хозяева порадуют вас тыквенным супом, органической выпечкой, мороженным собственного изготовления и, конечно, свежевыжатым тыквенным соком.

Pumkin Farm (ul. Drewny 17, Warsaw Wilanów)

Тыквенные фермы в Варшаве: традиционные осенние развлечения в Польше

Стоимость посещения 28 злотых. Для ребенка вы можете купить отдельную программу за 56 злотых или 76 злотых. Во вторую опцию включены угощения.

Детям и взрослым предлагают большую развлекательную программу, где можно будет не только самим собрать тыквы и узнать много интересного про них, но и познакомиться с кроликами, козочками, утками и даже чудесными альпаками.

Тыквенные фермы в Варшаве: традиционные осенние развлечения в Польше

Организаторы программы обещают, что каждый ребенок получит не только возможность совершить увлекательное путешествие в мир тыкв, но и большую тыкву в подарок!

Instagram Типичная Польша

Подписывайся на инсту

Подписывайся на наш Instagram, там еще больше интересных и полезных постов о Польше.

Farma Dyń pumpkin farm – Przyczółkowa 78, Warsawa

Стоимость посещения – 15 злотых. Как обычно – интересные интерактивные развлечения для деток, угощения и мини-зоопарк. Также хозяева фермы предлагают интересные групповые экскурсии для детей и взрослых от 25 злотых человека (взрослые в этом случае не оплачивают посещение).

Тыквенные фермы в Варшаве: традиционные осенние развлечения в Польше

Торговый центр Arkadia

тыквенная ферма аркадия варшава

В этом году в Варшаве также открыли тыквенную ферму возле ТЦ «Аркадия» (Aleja Jana Pawła II 82)

Ферма расположена на всей зеленой территории перед входом в торговый центр. Здесь вы найдете и лавки, где можно купить сами тыквы, лабиринты и аллеи из соломы и красивые фотозоны. Посещение бесплатно каждый день!

Еще немного тыквенного безумия

Если вы ищите дополнительные развлечения для детей в период тыквенной «вакханалии», то советуем заглянуть в Fowark Bródno (ul. Św. Wincentego 92, станция метро Kondratowicza. Там проводят интересные тематические мероприятия для детей, а также функционирует мини-зоопарк.

Традиционные осенние маркеты тыкв в Варшаве вы еще можете найти по адресам:

Galeria Północna — Światowida 17

Тематически украшенный торговый центр, распродажи тыкв и особенная осенняя атмосфера, предваряющая самый «страшный» праздник Хэллоуин.

Ogród małych przyjemności — Syta 139

Здесь обычно проводят небольшой фестиваль тыкв, посещение платное, дополнительно можно заказать тыквенные деликатесы.

Если ваш ребенок учиться в польской школе, то обязательно в младших классах родителям предложат посещение одной из тыквенных ферм осенью. Но и самим упускать возможность увидеть собственными глазами традиционные польские тыквенные фермы не стоит – они действительно впечатляют. А уж красивые фотографии в окружении оранжевых красавиц будут согревать вас всю зиму!

Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша