Она не хотела представлять Россию: гроссмейстер Алина Кашлинская будет играть под флагом Польши

По словам руководителя подготовки Польского шахматного союза Михала Бартеля (Michał Bartel), одна из ведущих шахматисток мира, российский гроссмейстер Алина Кашлинская, будет выступать от Польши.

28-летняя Алина родилась в Москве. Она является одной из лучших шахматисток в мире. С 2009 года она носит звание женского гроссмейстера, а с 2014 года — мужского. В майском рейтинге FIDE с наивысшим карьерным рейтингом 2498 она занимает 12-е место среди женщин.

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

В частной жизни Алина Кашлинская является женой польского гроссмейстера Радослава Войташека. Пара проживает в Варшаве уже много лет, и женщина имеет польское гражданство. Кашлинская с самого начала негативно высказывалась об агрессии России в Украине.

Как сообщил руководитель подготовки PZSH Михал Бартел, сегодня Международная шахматная федерация получила одобрение просьбы гроссмейстера об изменении страны, которую она представляет. Отныне Кашлинская будет представлять Польшу на шахматных турнирах.

Рейтинг поста
( Пока оценок нет )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша