Гражданская блокада границы Польши: активисты блокируют грузовики с белорусскими и российскими номерами

Поляки, украинцы и беларусы находящиеся в Польше блокируют белорусский или российские грузовики на границе с Беларусью (деревня Корощин, Люблинского воеводства).

Несколько сотен человек блокируют проезд грузовиков в Беларусь с субботы. Это спонтанная инициатива, направленная на демонстрацию несогласия, также многие опасаются, что Россия может использовать эти маршруты для обхода санкций и поставок разной продукции, в том числе и на нужды военные.

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

К слову грузовики движутся, но с большой задержкой. По разным оценкам очередь из грузовиков составляет от 15 до 22 километров. Между протестующими и водителями была установлена километровая буферная зона, чтобы избежать прямых столкновений.

Гражданская блокада границы Польши: активисты блокируют грузовики с белорусскими и российскими номерами

Для сравнения, с 20:00 субботы до 8:00 утра воскресенья 20 марта протестующие разрешили въезд на пограничный пункт только 12 большегрузным автомобилям. Это были автомобили с живыми животными. Сейчас длина очереди составляет 950 грузовиков, ожидающих въезда в Беларусь.

Рейтинг поста
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша