Две скорые, купленные врачами из Лодзи, уже во Львове. «Это внедорожная модель автомобиля, которую невозможно переоценить»

cкорые купленные врачами из Лодзи для Украины

Две машины скорой помощи, купленные благодаря сбору, организованному Окружной врачебной палатой в Лодзи, находятся уже во Львове «Только что получила подтверждение» — сообщила пресс-секретарь палаты Юстина Ковалевская. Они будут предназначены украинцам, которые, не смотря на войну, не уехали из страны.

Автомобиль был куплен на средства от общественного сбора, организованного Окружной врачебной палатой и архиепископом Гжегожем Рысой. Собрано порядка 400 тыс. злотых. Одна машина скорой помощи стоила 350 тыс.злотых. Кроме того, были закуплены специализированные носилки, системы для подъема больных, транспортировочные кресла, медицинские аспираторы, а также аппарат искусственной вентиляции лёгких. Скорую можно будет использовать для перевозки пациентов как между стационарами, так и сразу после реанимации. Оборудованный подобным образом автомобиль скорой помощи отправили во Львовскую областную детскую больницу.

«Это внедорожная модель автомобиля, которую нельзя недооценить в нынешнем положении вещей» — говорит доктор Павел Чекальский, президент палаты. «Базой для машины послужила Toyota Hilux. Это полноприводная машина с редуктором и достаточно мощным двигателем» — добавляет он.

Две скорые, купленные врачами из Лодзи, уже во Львове. «Это внедорожная модель автомобиля, которую невозможно переоценить»

Скорая этого типа должна хорошо показать себя во время военных действий. Ее построила польская компания из Кутно. Дополнительно имеется комплект новой резины. Как передавали польским докторам их коллеги из Украины, российские военные зачастую стреляют именно по шинам. Поэтому дополнительный комплект, к сожалению, очень скоро может пригодиться. Более того, во внешнем виде скорой отказались от некоторых светоотражающих элементов, чтобы машина скорой помощи оставалась незаметной и менее броской.

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

Вторая машина — Мерседес, подаренный Обществом немецких анестезиологов. Переговоры на этот счёт вёл профессор Томаш Гашиньский из Барлицкой больницы что в Лодзи. Скорую передали Украине через Окружную врачебную палату в Лодзи. Попала она в многопрофильную клиническую больницу интенсивной терапии во Львове.

Это был подарок от всего сердца

В сборе средств участвовали врачи, медсёстры и работники больницы. Сбор также поддержали местные объединения медицинских сестёр, акушерок и адвокатов. Самое большое пожертвование с пометкой «дар на покупку скорой для Украины от святого отца Франциска и кардинала Краевского» пришло от архиепископии Лодзьской.

Скорая будет служить жителям Львова, которые не оставили свои дома, невзирая на войну. Спасательное оборудование, находящееся в Украине, в большинстве своем, оказалось вовлечено непосредственно в помощь во время боевых действий. Однако же, обычным «повседневным» болезням неведомы понятия войны, и люди всё также болеют, получают сердечные приступы и инсульты, и всё также нуждаются в помощи врачей. Поэтому покупка машин скорой помощи для жителей была так важна.

Стоит напомнить, что папа Франциск так сильно вдохновился этим сбором, что лично купил две скорые, которые ранее были отправлены в Украину.

Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша