Игрок польской сборной по баскетболу Mateusz Ponitka вернулся в Россию: болельщики возмущены

Матеуш Понитка Mateusz Ponitka Зенит Польша

Игрок польской сборной по баскетболу Mateusz Ponitka, один один из лучших польских баскетболистов, принял неожиданное решение. Он решил вернуться в свой клуб — «Зенит» Санкт-Петербург. Об этом сообщила администрация клуба «Зенит».

Какое-то время назад Матеуш Понитка (Mateusz Ponitka) покинул петербургский баскетбольний клуб «Зенит», потому что имел на это полное право. Клуб разрешил иностранным баскетболистам уйти, о чем было объявлено 28 февраля.

Однако в понедельник «Зенит» объявил, что в команду вернулись пять иностранных игроков, среди которых гражданин Польши и четыре гражданина США. Краткое заявление гласило: «После короткого отпуска, связанного с необходимостью посетить родину, Матеуш Понитка, Джордан Лойд, Билли Бэрон, Тайсон Картер и Алекс Пойтресс уже вернулись в «Зенит».

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

Игрок польской сборной по баскетболу Mateusz Ponitka вернулся в Россию: болельщики возмущены

Матеуш Понитка так и не высказался по этому вопросу, как и не затронул тему вооруженного вторжения России в Украину. Что еще примечательно, что Матеуш является игроком национальной сборной Польши. Сегодня многие болельщики требуют, чтобы Матеуша не вызывали на матчи национальной сборной. Некоторые фанаты прямо пишут комментарии о позорном решении.

Решение игрока было встречено огромной критикой со стороны болельщиков. В Twitter, например, появилось множество комментариев. «Роковое и совершенно непонятное решение капитана сборной Польши». «Надеюсь, Понитка больше никогда не наденет майку с орлом на груди». — вот лишь некоторые из них.

Напомним, что российские клубы были отстранены от участия в еврокубках. Однако региональная лига ВТБ продолжает функционировать

Игрок польской сборной по баскетболу Mateusz Ponitka вернулся в Россию: болельщики возмущены
Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша