Обратите внимание: 26 декабря банковские переводы работать не будут

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

Ближайший понедельник, 26 декабря, будет праздничным выходным в Польше. А значит, расчетная система Elixir, через которую проходят банковские переводы в злотых, тоже работать не будет, напоминает Национальная клиринговая палата.

Как работает система Elixir в обычные дни?

Elixir – это электронная система межбанковских расчетов, при помощи которой осуществляется большинство транзакций в Польше. Система производит расчеты с понедельника по пятницу трижды в день: в 9:30, 13:30 и 16:00. В выходные дни и государственные праздники операции не производятся.

А как будет работать система переводов в праздники?

Переводы, сделанные после 16:00 в пятницу, 23 декабря, дойдут до получателей только во вторник, 27 декабря.

А в последнюю пятницу года, 30 декабря, система произведет только два расчета за день: в 9:30 и 13:30 (в 16:00 сеанса не будет). Поэтому переводы, сделанные после 13:30, получатели получат только в понедельник, 2 января.

Зато система Euro Elixir, расчеты в которой происходят в евро (как внутри страны, так и за границу), с 30 декабря будет работать по обычному графику. А для срочных случаев предусмотрена система мгновенных платежей Express Elixir, которая работает круглосуточно без выходных и праздников.

Instagram Типичная Польша

Подписывайся на инсту

Подписывайся на наш Instagram, там еще больше интересных и полезных постов о Польше.

Рейтинг поста
( Пока оценок нет )
Типичная Польша