Печальные итоги новогодней ночи в Польше: более 700 пожаров и 26 смертельных случаев

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

Не менее 700 пожаров и 26 погибших — таков итог новогодней ночи этого года в Польше. В эту ночь пожарные провели в общей сложности более 1 200 выездов на вызовы, 149 вызовов оказались ложными.

Около 700 пожаров, вызванных фейерверками, произошло в новогоднюю ночь — больше всего в Нижнесилезском, Силезском, Великопольском и Мазовецком воеводствах», — сообщил пресс-секретарь Государственной пожарной службы бригадир Кароль Кержковский (Karol Kierzkowski).

Он добавил, что в результате чрезвычайных ситуаций погибли 26 человек и 118 получили ранения. Пожарные 24 раза выезжали на вызовы связанные с отравлением угарным газом. В результате отравления пострадали семь человек, смертельных случаев не было. В результате пожаров погибли два человека и 14 получили травмы.

Пожары, вызванные фейерверками – это в основном возгорания травы, в туях рядом со зданиями, контейнерах для бытового мусора, беседках и навесах для автомобилей. Также в новогоднюю ночь было зарегистрировано 12 возгораний автомобилей.

Instagram Типичная Польша

Подписывайся на инсту

Подписывайся на наш Instagram, там еще больше интересных и полезных постов о Польше.

Рейтинг поста
( Пока оценок нет )
Типичная Польша