Польские чиновники приютили собаку, которая потеряла лапу в Украине

Польский ужонд приютил собаку, которая потеряла лапу на войне в Украине

Бомба оторвала собаке заднюю лапу. Несмотря на это, собака была спасена и доставлена в Польшу. О нем заботились сотрудники муниципального управления (Urzędu Miejskiego) в Лодьзком Александрове. Они дали псу имя Ромео, потому что у них уже есть одна четвероногая Джульетта в мэрии.

Пес совсем молодой (ему меньше года), но не смотря на это он прошел тяжелые испытания. Когда он был на Украине, он был ранен — в результате взрыва он потерял заднюю лапу. Но потом он встретил добрых людей, которые отвезли его и еще 12 щенков в Польшу. Их привезли в Александров Лодзьки (город в Польше, входит в Лодзинское воеводство).

— Когда он приехал, он был так счастлив, что побежал к нам на двух передних лапах. Мы никогда не видели ничего подобного. Это было потрясающе, — говорит Агата Ковальская, пресс-секретарь мэрии городка.

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

Мэру Яцеку Липински не пришлось долго думать над принятием решения. — Было бы трудно найти дом для собаки-инвалида, у которой отсутствует одна нога. Мы будем искать дом для других щенков, а беднягу, потерявшего ногу во время войны, оставим с нами, — сказал мэр.

Польские чиновники приютили собаку, которая потеряла лапу в Украине

Офис муниципалитета помогает животным уже долгое время. Несколько лет назад в офисе появилась Джульетта. Она стала жертвой человеческой жестокости. Поэтому было бы уместно, чтобы пес по имени Ромео присоединился к Джульетте и составил ей компанию, посчитали в муниципалитете. Собаке предоставят инвалидное кресло, на котором она сможет свободно передвигаться. Вторая задняя лапа собаки также была травмирована.

Собаки живут в месте, где работает муниципальная система мониторинга. Благодаря этому за животными присматривают 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Основное время с ними проводят мужчины, которые работают посменно. Они выгуливают их, кормят, поят, а также играют с ними. В офисе также живет кот по кличке Блус. Несмотря на то, что он живет отдельно, он не боится собак. Дружелюбная собака будет служить жителям, то есть вместе с Джульеттой и котом Блусом радовать сотрудников и клиентов муниципалитета.

Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша