Польский доброволец из Варшавы погиб в Украине

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

25 ноября Даниэль, уроженец Варшавы погиб во время разведывательной операции под Луганском, ему было 35 лет. Польский доброволец находился на украинском фронте с марта.

Информация была подтверждена варшавским «Bractwo Strzelców Kurkowych». Даниэль (семья просила не называть его фамилии) также состоял в этой организации. Согласно информации, предоставленной братством, он воевал на Украине с марта. Он служил в Добровольческом международном легионе территориальной обороны Украины. Он был прекрасно подготовлен к этой роли. Он был убит под Луганском во время разведывательной операции на оккупированной Россией территории. Ему было 35 лет, по сообщениям СМИ, он умер от ран, полученных после взрыва заминированной мины.

«Он был замечательным человеком, молодым, способным, энергичным, с неограниченными возможностями. Полна энтузиазма, внимания, уважения и невероятной способности помочь другому человеку. Всегда улыбается, всегда решителен и в то же время чрезвычайно скромен и чувствителен. Ему нравилось дарить счастье другим». — писали представители братства.

Официальное прощание с Даниэлем состоялось 5 декабря в Харькове. Тело будет доставлено в Польшу. Похороны состоятся на Повонзком кладбище.

Он стал шестым польским добровольцем, погибшим во время войны в Украине. С подросткового возраста он интересовался историей и военным делом. Он организовывал различные акции, связанные с историей Варшавского восстания. Мужчина был медицинским спасателем, аквалангистом, прыгал с парашютом, занимался альпинизмом и имел лицензию пилота беспилотника. Он был инструктором по спортивной и боевой стрельбе. Стрельбе его обучал подполковник ГРОМ (польская воинская часть специального назначения) Кшиштоф Пшепюрка, который в интервью порталу Onet отметил, что у Даниэля подготовка лучше, чем у многих профессиональных солдат — несмотря на то, что он никогда не служил в польской армии.


Instagram Типичная Польша

Подписывайся на инсту

Подписывайся на наш Instagram, там еще больше интересных и полезных постов о Польше.

Рейтинг поста
( Пока оценок нет )
Типичная Польша