Российский беспилотник нарушил воздушное пространство Польши?

«Эта информация пока не подтверждена польскими и украинскими военными службами, поэтому мы двигаемся в медийном пространстве», — заявил глава канцелярии премьер-министра Michał Dworczyk, отвечая на вопрос о сообщениях из Украины о том, что российский беспилотник вошел в воздушное пространство Польши.

В понедельник вечером пресс-секретарь командования ВВС Украины Юрий Игнат сообщил, что военные радары зафиксировали перемещение российского разведывательного БПЛА «Форпост» над Яворовским полигоном, где ранее был нанесен удар российскими ракетами. По словам Игната, впоследствии беспилотник должен был залететь в воздушное пространство Польши.

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

«Беспилотник оккупанта сначала кружил над полигоном в Яворове, видимо, изучая последствия ракетной атаки во Львовской области, а затем полетел в Польшу, вернулся в воздушное пространство Украины и был сбит нашей противовоздушной обороной. Ведется поиск обломков», — заявил Игнат.

Оперативное командование Вооруженных сил Польши сообщило: «Польские вооруженные силы следят за ситуацией и принимают необходимые меры для обеспечения безопасности страны. В то же время мы хотели бы сообщить, что в текущей ситуации, по понятным причинам, мы не будем предоставлять детали, позволяющие идентифицировать, местоположение задействованных сил и средств, используемые системы, проведенную разведку и действия».

Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша