В Варшавских лесах замечены шакалы

В Польше заметили несвойственных ей животных – золотистых шакалов, которые мигрировали сюда из-за изменений климата. Обычно этот вид шакалов встречался в Азии или Южной Америке, Балканах. Но из-за того, что климат стал теплее, шакалы расширили свои границы обитания.

Впервые в Польше шакалы замечены в 2015 году, с тех пор их периодически встречали в польских лесах. Но в этом году, за октябрь подтверждено уже 2 случая, когда люди встречали шакалов в лесах в Варшаве (Bielany, Wawer).

Шакалы не опасны для человека, они питаются мелкими грызунами и зайцами, небольшими птицами. У них золотистый мех и внешне они похожи на лис или небольших собак, обычно животное в высоту 38-50 см и длину около 70-105 см. Весит до 15 килограммов.

Пока не известно сколько особей обитает в Польше, но с 2019 года на них разрешена охота. К слову, много этих животных погибает под колесами автомобилей, а если зима выдастся холодной, то они также не смогут выжить.

Фото: «Страж мейска» в городе Згеж (Zgierz)
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: