Новый польский сериал на Netflix Wielka Woda про наводнение во Вроцлаве

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

В начале октября состоялась премьера сериала на платформе Netflix о наводнении тысячелетия. Делимся впечатлением и рекомендацией.

Сериал “Wielka Woda” («Большая вода») – новое польское произведение Netflix в жанре катастрофы и драмы. Действие происходит во Вроцлаве и основано на событиях лета 1997 года, когда на юго-запад Польши обрушилось наводнение тысячелетия.

Сериал показывает драматическое положение Вроцлава и его жителей перед лицом стихии. Чтобы спасти город, героям предстоит принять непростые решения, преодолеть бюрократию и противостояние общественного мнения.

Сериал наполнен зрелищными сценами: например, как военные взрывают дамбы или как жители соседних городов отказываются жертвовать своим имуществом для спасения Вроцлава. Сериал состоит из 6 серий.

В главной роли выступает девушка, которая предрекает трагедию, но к ее мнению не прислушиваются и она предпринимает все возможное, чтобы избежать трагедию.

Личное впечатление: первые 2 серии не очень затягивают, но если их «переждать», то дальше сериал затягивает и в конце вы будете сопереживать героям сериала.

Производством сериала занималась компания “Telemark”. Съемки начались в августе 2021 года.

Режиссёры – Jan Holoubek и Bartłomiej Ignaciuk.

В главных ролях – Agnieszka Żulewska, Tomasz Kot, Tomasz Schuchardt, Anna Dymna, Ireneusz Czopa.

Авторы сценария – Kasper Bajon и Kinga Krzemińska.

Автор идеи – Anna Kępińska.

Напомним, что в 1997 году было затоплено 40 процентов Вроцлава. В результате наводнения в Польше погибло 56 человек. Убытки составили около 12 миллиардов злотых.

Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша