Эмиль Чечко найден мертвым в Минске

Эмиль Чечко найдер повешенным

Солдат Эмиль Чечко (Emil Czeczko), дезертировавший из Польши в Беларусь в 2021, погиб. Он был найден повешенным 17 марта по месту жительства в Минске, сказано в официальном заявлении Следственного комитета РБ. Белорусские власти расследуют это дело. Они не исключают возможности того, что смерть была вызвана насилием. Следователи сообщили, что не исключают ни одной версии событий, включая возможность того, что смерть была вызвана насилием.

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

Напомним, что 16 декабря 2021 года провластные белорусские СМИ сообщили о том, что со стороны Польши к пограничникам Беларусь пришел военный, который попросил политического убежища в Беларуси. Позже Эмиль Чечко дал интервью государственным каналам, на котором рассказал о якобы массовых убийствах мигрантов в Польше. Это произошло на фоне миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши. Свидетельств в подтверждение того, что массовые убийства имели место быть в Польше, найдено не было.

Чуть позже в Польше в отношении Чечко возбудили уголовное дело за дезертирство, а его командиры были уволены со своих должностей. Также отмечается, что незадолго до того, как Эмиль Чечко перешел границу в Беларусь, он был задержан за вождение в нетрезвом виде.

Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша