Лукашенко о миротворцах Польши: «Это будет началом третьей мировой войны»

лукашенко о миротворцах польши

Самопровозглашенный президент Беларуси в своей речи заявил, что миротворческая миссия НАТО в Украине станет «началом третьей мировой войны». Лукашенко назвал польское предложение «безумным». Он также оценил напряженность в отношениях между Россией и Украиной как «очень серьезную».

Напомним, что Ярослав Качиньский в своем последнем интервью порталу polskatimes.pl упомянул о своем предложении о миротворческой миссии НАТО в Украине. По его мнению, это было бы очень полезно.

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

«То, что я предложил в Киеве, — это как раз сделать больше в абсолютно легальных условиях, предусмотренных международным правом. В конце концов, никто не планирует входить на территорию России, миротворческая миссия будет находиться на украинской территории, с полного согласия украинских властей. Такая миссия была бы очень полезна в гуманитарном плане, и — нельзя отрицать этого — она позитивно изменила бы стратегическую ситуацию в Украине», — пояснил лидер партии «Право и справедливость».

Александр Лукашенко в свою очередь дал интервью правительственному агентству БелТА. В этом интервью он заявил, что реализация предложения Польши о миротворческой миссии НАТО в Украине «спровоцирует третью мировую войну», а саму идею он назвал «безумной».
Отвечая на вопрос о ситуации между Россией и Украиной, Лукашенко сказал, что она «очень серьезная и очень напряженная».

По сообщениям зарубежных информационных агентств, комментарий белорусского диктатора последовал за предупреждением российского президента. В самом начале вторжения в Украину Владимир Путин заявил, что любое иностранное вмешательство в военные действия вызовет «немедленную реакцию России», которая приведет к «последствиям, которых вы никогда не видели в своей истории». Через несколько дней после нападения президент также привел в боевую готовность ядерные боевые силы.

Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша