Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки и вице-премьер председателя PiS Ярослав Качиньски поехали Киев

Mateusz Morawiecki вместе с Jarosławem Kaczyńskim

Премьер-министр Матеуш Моравецки и вице-премьер председателя PiS Ярослав Качиньски поехали Киев на поезде. Об этом стало известно сегодня.

Польский премьер Mateusz Morawiecki вместе с Jarosławem Kaczyńskim (председатель партии «Право и справедливость») сегодня на поезде отправились в Киев. Поезд пересек границу Польши еще до 8.00 утра. Об этой поездке общественности стало известно в тот момент, когда поезд уже пересек границу. Также известно, что о поездке известно предсавителя России, Украины, ОБСЕ, НАТО и ООН. По неофициальной информации, именно через ООН российская сторона должна была быть проинформирована о делегации Европейского совета. Возможно, что в последние дни президент Франции Эммануэль Макрон говорил по телефону с Владимиром Путиным на эту тему.

Телеграм Типичная Польша

Оставайся на связи

Подписывайся на наш Telegram-канал и будь в курсе последних новостей и нововведений в Польше. Также делимся интересными и полезными материалами.

ЕС готовят план помощи в восстановлении Украины и дают надежду на нормальную жизнь после войны. Это не просто визит польского премьер-министра и вице-премьера, это визит делегации Европейского Совета. В рамках этого визита планируется встреча с президентом Украины – Владимиром Зеленским.

Помимо премьер-министра Польши, в Киев должны приехать премьер-министры Чехии и Словении. Поездка представителей трех правительств организована по согласованию с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Как отмечает Матеуш Моравецки, заместителя премьер-министра Ярослава Качиньского не нужно было долго уговаривать. Он сразу же решил отправиться в Киев. Ярослав Качиньский отметил, что это цивилизационный вопрос для Европы и ее будущего. Так же, Ярослав Качиньский ездил на «Майдан» в 2013 году.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки и вице-премьер председателя PiS Ярослав Качиньски поехали Киев
Рейтинг поста
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сохрани пост в соц. сетях:
Типичная Польша